“A Fundação Cargill e a Enactus Brasil realizaram uma ação de mobilização e solidariedade com times Enactus em 36 cidades de 11 estados brasileiros entre julho e setembro., A ação teve o objetivo de minimizar o efeito da pandemia para comunidades em situação de vulnerabilidade econômica e foi realizada por meio do Fundo Humanitário Cargill. Este fundo foi criado para apoiar organizações, comunidades, bancos de alimentos anualmente, fortalecendo economias locais e reforçando o seu compromisso com a sociedade.
Nesta ação, 36 times Enactus receberam recursos para a compra de cestas básicas. As equipes tiveram o papel de mapear comunidades e instituições em suas regiões, realizar a compra e a logística de entrega dos alimentos. Com o repasse dos recursos, o fundo possibilitou a doação de 1.255 cestas básicas para 62 instituições, totalizando 3.640 pessoas beneficiadas.
”A Fundação Cargill existe para criar pontes entre as comunidades e projetos que transformam vidas. Estas iniciativas, apoiadas pelos estudantes da Enactus, deixam um legado em cada região e isso é uma conquista a ser celebrada”, comenta Flavia Tayama, presidente da Fundação Cargill no Brasil.
Durante a pandemia, a Cargill reforçou seu compromisso de apoiar projetos voltados para a segurança alimentar e nutrição, saúde e segurança, apoio à comunidade agrícola e à indústria de alimentos. Nesta ação, além de contribuir com comunidades em situação de vulnerabilidade em prol da segurança alimentar, a ação teve o objetivo de apoiar também a produtores e comércios locais. Por isso, times Enactus adquiriram os alimentos diretamente deste público, totalizando 78 comércios e produtores locais beneficiados.
Esta é a segunda vez durante a pandemia que a Cargill beneficia comunidades em situação de vulnerabilidade por meio de doações. A primeira ação ocorreu logo no início da pandemia, em abril de 2020, quando foram doadas 188 cestas básicas para comunidades atendidas por 27 projetos Enactus espalhados por 10 estados brasileiros.
Sobre a Fundação Cargill
Há 46 anos, a Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas comunidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação segura, sustentável e acessível. Em 2018, a Fundação Cargill desenvolveu e apoiou 31 projetos em 59 municípios, além de fomentar o trabalho de 61 comitês de voluntariado corporativo. Com a ajuda de 1051 voluntários, a instituição beneficiou 53.922 pessoas. Mais informações: www.alimentacaoemfoco.org.br.
Sobre a Cargill
Os 155 mil funcionários em 70 países trabalham para atingir o propósito de nutrir o mundo de maneira segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos que precisam para prosperar. Unimos 153 anos de experiência com novas tecnologias e insights para sermos um parceiro confiável aos clientes dos setores de alimentos, agricultura, financeiro e industrial em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura. No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários. Para mais informações, visite www.cargill.com www.cargill.com e a central de notícias.”