”
15 times serão selecionados para receber bolsa auxílio, mentoria e participar de um treinamento online para potencializar suas atividades
As inscrições para o Prêmio Alimentação em Foco 2021 já estão abertas para Times Enactus de todo o Brasil. O edital é uma iniciativa desenvolvida pela Fundação Cargill em parceria com a Enactus Brasil e tem o intuito de fomentar iniciativas com a temática da alimentação, desde a produção até a oferta e consumo de alimentos, criando condições favoráveis ao desenvolvimento da alimentação segura, sustentável e acessível, além de buscar inovações tecnologias e inovações no empreendedorismo social, respeitando sempre o ser humano e o ambiente, visando a promoção e disseminação de conhecimentos.
Nesta sexta edição, Times Enactus poderão submeter até 30 de Setembro às 18h00 um projeto novo ou já existente que esteja alinhado com a proposta do edital (confira o edital completo, o modelo de submissão e o formulário de inscrição). As equipes da Enactus Brasil e Fundação Cargill avaliarão as propostas e 15 projetos serão selecionados. Cada um receberá uma bolsa auxílio de R$3.000,00 e ainda terá a oportunidade de receber mentoria de funcionários da Cargill para o desenvolvimento do projeto.
A novidade deste ano é o Team Training Conference Cargill 2021, em maio do ano que vem, onde os Times selecionados receberão capacitações a fim de potencializar o impacto em seus projetos.
De acordo com o desempenho dos selecionados, a Fundação Cargill e Enactus Brasil definirão, em junho de 2021, até 5 projetos finalistas. Após a avaliação dos finalistas, serão selecionados os 1º e 2º lugares do prêmio, recebendo, respectivamente, R$ 7.000,00 e R$ 5.000,00. O anúncio acontecerá durante o Evento Nacional Enactus Brasil 2021.
Sobre a Fundação Cargill
Há 46 anos, a Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas comunidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação segura, sustentável e acessível. Em 2018, a Fundação Cargill desenvolveu e apoiou 31 projetos em 59 municípios, além de fomentar o trabalho de 61 comitês de voluntariado corporativo. Com a ajuda de 1051 voluntários, a instituição beneficiou 53.922 pessoas. Mais informações: www.alimentacaoemfoco.org.br.
Sobre a Cargill
Os 155 mil funcionários em 70 países trabalham para atingir o propósito de nutrir o mundo de maneira segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos que precisam para prosperar. Unimos 153 anos de experiência com novas tecnologias e insights para sermos um parceiro confiável aos clientes dos setores de alimentos, agricultura, financeiro e industrial em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura. No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários. Para mais informações, visite www.cargill.com www.cargill.com e a central de notícias.”