“Os projetos Kairós (SP) e Projeto Q (MG) levaram os troféus, respectivamente, de primeiro e segundo lugar do Prêmio Alimentação em Foco 2021. O edital é uma iniciativa desenvolvida pela Fundação Cargill em parceria com a Enactus Brasil e tem o intuito de fomentar soluções com a temática da alimentação, desde a produção até a oferta e consumo de alimentos, criando condições favoráveis ao desenvolvimento da alimentação segura, sustentável, acessível e inovadora. O anúncio ocorreu no último dia 22/07, durante o Evento Nacional Enactus Brasil.
Na primeira etapa do edital, quinze times com projetos alinhados à proposta da Cargill foram selecionados para receber bolsa-auxílio de R$3.000, mentorias e treinamento online para potencializar o impacto de suas atividades. Após avaliação dos times e acompanhamento de suas atividades, cinco finalistas foram selecionados para concorrer ao prêmio final: R$7 e R$5 mil, respectivamente, para investir em seus projetos.
Conheça as propostas vencedoras:
1º lugar: Kairós – Campus São Carlos (São Carlos/SP)
O projeto visa profissionalizar a produção de pequenos agricultores em São Carlos-SP a partir de um modelo de negócio sustentável e instalações hidráulico-sanitárias, de forma a aumentar a renda e a qualidade de vida da comunidade e proporcionar uma alimentação mais saudável à população.
2º lugar: Projeto Q – UFV CRP (Rio Paranaíba/MG)
O projeto visa reconhecer de forma social e econômica os produtores de Queijo Minas Artesanal da região do Cerrado Mineiro. Através de auxílio na aquisição de certificações regulamentadoras por meio de um aplicativo, o projeto visa impulsionar o empreendedorismo familiar e permitir a ampliação do seu mercado consumidor, bem como o maior valor agregado ao produto final, para que o reconhecimento de produto, produtor e região sejam alcançados.
Sobre a Fundação Cargill
Há 46 anos, a Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas comunidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação segura, sustentável e acessível. Em 2018, a Fundação Cargill desenvolveu e apoiou 31 projetos em 59 municípios, além de fomentar o trabalho de 61 comitês de voluntariado corporativo. Com a ajuda de 1051 voluntários, a instituição beneficiou 53.922 pessoas. Mais informações: www.alimentacaoemfoco.org.br.
Sobre a Cargill
Os 155 mil funcionários em 70 países trabalham para atingir o propósito de nutrir o mundo de maneira segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos que precisam para prosperar. Unimos 153 anos de experiência com novas tecnologias e insights para sermos um parceiro confiável aos clientes dos setores de alimentos, agricultura, financeiro e industrial em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura. No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários. Para mais informações, visite www.cargill.com www.cargill.com e a central de notícias.”